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domingo, 18 de mayo de 2014

LOS PELIGROS DE LA MARGARINA

La mantequilla y la margarina son las grasas más

 utilizadas en la cocina en todo el mundo. Hace 

algunos años, los estudios invitaban a los 

consumidores de mantequilla a cambiarla por la 

margarina como una alternativa saludable para cuidar

 el colesterol.


Sin embargo, debido a los muchos intereses 

comerciales, hay un gran debate sobre cuál es 

más saludable. Pero aquí vamos a analizar los

 beneficios y perjuicios a la salud de cada una,

 para averiguar cuál es la que más nos conviene

 consumir



Qué es cada una

La mantequilla es la grasa de la leche, que pasa por un 

proceso de pasteurización, centrifugación y sedimentación 

en frío, para obtener este producto graso.

La margarina está elaborada con aceites vegetales, líquidos a 

temperatura ambiente (maíz, girasol, soya o coco), que se

 someten a un proceso industrial de endurecimiento para

 adquirir su consistencia sólida y untable.


LA MARGARINA: ...

El organismo tarda 5 años en eliminarla del cuerpo, y se va adhiriendo a las arterias hasta taparlas.
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, pero lo que hizo en realidad fue matarlos.
Las personas que habían financiado la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

Recientemente, un equipo de investigadores científicos del gobierno de los Estados Unidos ha determinado que las grasas trans, fabricadas artificialmente por el hombre, son peligrosas en cualquier cantidad que se ingieran.
- Emulsificantes y preservativos. A las margarinas y pastas se les agregan muchos aditivos que no son seguros. La mayoría de este tipo de grasas vegetales son estabilizadas con preservativos como el BHT.
- Solventes. En el proceso de extracción del aceite vegetal se usan solventes químicos, como el hexano, los cuales pueden tener efectos tóxicos en tu salud.
-Blanqueadores químicos. El color natural del aceite vegetal parcialmente hidrogenado es gris, por lo cual los fabricantes le agregan blanqueadores como la lejía para volverlo blanco. Una vez que es blanco, se le agregan colores químicos para que quede de color amarillo, de tal manera que la margarina se asemeje a la mantequilla natural, y las pastas queden de color amarillo apetitoso.
- Saborizantes artificiales. Se usan para enmascarar el sabor terrible y el olor del aceite vegetal hidrogenado, y engañar a tu paladar con un sabor lo mas parecido al de la mantequilla natural.
- Mono y di – digliceridos. Contienen grasas trans, y se usan porque la ley no obliga al fabricante a enlistarlos en la etiqueta de componentes, lo cual permite que el producto se anuncie como “bajo en grasas trans”.
-Proteína de soya aislada. Este polvo es un producto altamente procesado, y se le agrega a los productos “bajos en grasas trans” para darles cuerpo y consistencia. Se ha comprobado que contribuye a causar problemas en tu glándula tiroides, también ocasiona problemas digestivos y muchos otros problemas en la salud de tu cuerpo.

-Esteroles. Con frecuencia se le agrega al producto por sus propiedades que sirven para bajar el colesterol, pero estos compuestos, que pertenecen al grupo de los estrogenos pueden ocasionar problemas endocrinos y contribuyen a la inversión sexual (desarrollo de pechos femeninos en los hombres).



- Es muy alta en ácidos grasos transgénicos.(por cierto prohibidos en alemania y suiza).
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante: a la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser ¡PLÁSTICO!.


Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).

Puede ensayar lo siguiente:
Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo, nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.
¿Por qué? ¡Porque es casi plástico! 



LA MANTEQUILLA

.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.


- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios, mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

- Tanto la mantequilla como la margarina  tienen la misma cantidad de calorías.

EN NUESTRAS MANOS ESTA NUESTRA SALUD


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