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miércoles, 16 de abril de 2014

RAW FOOD O DIETA CRUDIVORA DE MODA ENTRE FAMOSAS

El raw food, comida crudivegana o comida viva es una dieta muy antigua que promueve el consumo de alimentos de en su estado natural, o sea, crudo. Se basa principalmente en frutas, verduras, hortalizas, algas, nueces, semillas, brotes o germinados y todos los productos derivados directamente de estos ingredientes tal como aceites, mantecas de frutos secos etc.
Se utilizan procesos naturales tales como la germinación de granos y semillas, fermentación, deshidratación y otros procesos donde la estructura molecular del alimento no se destruye, preservando y activando el nutriente óptimo de cada alimento.
Esta forma de vida a demás de fomentar la salud, participa y respeta el ciclo de la naturaleza y el ciclo de cada individuo.
regenera  nuestro organismo, tanto físico, emocional y espiritualmente a través de la comida.


La comida cruda o raw food es una manera de alimentarse manteniendo la naturaleza de los compuestos bioquímicos de los alimentos. 
Por la práctica ausencia de fuego, se conoce también como cocina sin cocinar, es decir se preparan los alimentos sin la acción del fuego. Se persigue con esta técnica conservar al máximo la calidad de los nutrientes, que de la forma convencional ven deterioradas sus cualidades cuando el calor eleva su temperatura interna por encima de unos 43 grados centígrados. A partir de esa temperatura, los compuestos que conforman los alimentos empiezan a perder sus propiedades, especialmente los enzimas y las vitaminas.

Según el doctor Bernarr, sólo deberíamos comer alimentos crudos, porque cuando la comida se calienta a más de 48 grados durante tres minutos o más, se coagulan las proteínas (son más indigestas), el azúcar se carameliza, las fibras naturales se deshacen, circunstancia que alarga su tránsito intestinal, de 30% a 50% de sus vitaminas y minerales se han eliminado y el 100% de sus enzimas han quedado destruidos. Comer siempre cocido agota el potencial enzimático de nuestro cuerpo y elimina la energía que necesitamos para mantener y reparar nuestros tejidos, órganos y sistemas. Comer cocido acorta nuestra existencia.

Si decides seguir esta dieta ,Lo primero es no precipitarse. Querer ir muy rápido por que nos entran las prisas de vida sana no es una buena manera de hacer permanente esta filosofía de vida, así es que no nos forcemos y vayamos introduciendo las recetas poco a poco, así iremos sustituyendo alimentos que no aportan tantas vitaminas y minerales como estos batidos.
Además, cuando uno lleva tiempo alimentándose de manera sana, va notando como el cuerpo no “exige” tanto azúcar o productos adictivos que vienen en nuestras comidas procesadas, pues realmente es el hecho de lo vacío de contenido (vitaminas, minerales, azúcar de combustión rápida, etc) que están en esos productos, lo que hace que el cuerpo pida y pida.
No podemos restarle importancia al factor emocional y social de la comida que a veces puede ser la parte más difícil de combatir en nuestro proceso de reeducación alimentaria, así es que es aconsejable que busquen espacios y personas en los que estos cambios sean entendidos y no se agobien si ocasionalmente no pueden seguirlos.

Alimentos permitidos


  • Verduras y frutas frescas

  • Frutas secas (previamente hidratadas con agua pura para activar sus enzimas y nutrientes)

  • Semillas, cereales .

  • Hongos

  • Algas marinas

  • Aceites de oliva ,lino (de primera presión a frío)

(En todos los casos se utilizan ingredientes completamente orgánicos ,sin tratar con pesticidas,totalmente ecologicos).

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